WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

2018年3-4月份主要工作安排

发布日期:2018-04-18 信息来源:市机关事务局 浏览次数: 字号:[ ]

 

舟山市机关事务管理局2018年3-4月份主要工作安排

 

    一、全局重点和综合性工作

    1.筹备直属机关党委及所属各支部换届,组织召开第三次党员代表大会。

    (责任领导:夏忠刚  责任部门:机关党委)

    2.完成行政中心9号会议厅LED大屏项目改造。

    (责任领导:夏忠刚  责任部门:节能与设备处)

    3.制定2018年全市公共机构节能工作要点,并召开全市公共机构节能工作部署会。

    (责任领导:夏忠刚  责任部门:节能与设备处)

    4.配合省局做好全省公共机构能源资源统计数据会审工作会议的各项保障工作。

    (责任领导:夏忠刚  责任部门:办公室、节能与设备处)

    5.制订2018年度机关事务工作任务清单、任务分解和考核目标。

    (责任领导:周炯   责任部门:办公室)

    6.召开2018年度全市机关事务工作务虚会,组织局领导开展基层调研活动。

(责任领导:周炯   责任部门:办公室)

7.启动“机关后勤讲坛”实施方案,并做好首次讲坛的各项准备工作。

(责任领导:周炯   责任部门:办公室)

8.做好年度部门预算下达后的预算布置工作,协调各处室经费明细安排。做好财政核准处置车辆的价值评估、委托拍卖等资产处置工作。

(责任领导:周炯   责任部门:局财务资产处)

9.开展局本级历年财务账套、凭证和台账等自查自纠,查漏补缺,严格规范财务支出。

(责任领导:周炯   责任部门:局财务资产处)

10.着手准备市公务用车管理保障平台2018年车辆更新工作;做好平台软件开发工作,实行服务背靠背评价。

(责任领导:周炯  责任部门:市公务用车管理中心)

11.强化公务用车日检制度落实,修改“驾驶员安全行车诚信服务考核细则”,出台详细的考核标准,实现量化考核。

(责任领导:周炯  责任部门:市公务用车管理中心)

12.做好市委市政府重要公务接待和“国家海洋日”活动保障工作。

(责任领导:刘海斌  责任部门:接待一处、二处)

13.完成做好行政中心2号楼原办证大厅一至三层装修改造工作。

(责任领导:宋良元  责任部门:基建房产处)

14.做好自贸区办公用房装修改造工程的施工协调工作。

(责任领导:宋良元  责任部门:基建房产处)

15.做好全国 “两会”期间市行政中心安全保卫工作。

(责任领导:宋良元  责任部门:局安全保卫处)

16.做好2018年度机关各食堂的合同续签工作。

(责任领导:陈希照  责任部门:市机关服务中心)

17.做好行政中心各机关食堂就餐卡的清理与更换工作。

(责任领导:陈希照  责任部门:市机关服务中心)

18.做好行政中心垃圾分类管理和卫生城市复查的准备工作。

(责任领导:陈希照  责任部门:市机关服务中心)

二、各处室(单位)工作

(一)直属机关党委

1.组织所属各支部换届工作。

2.机关党委换届工作的筹备及召开第三次党员代表大会。

3.签订党风廉政建设责任书

4.其他局党组及市委各部门布置的工作。

(二)机关工会

1.根据市直机关工会女职委的要求,派员组队于3月3日在东港设摊进行义工服务。

2.组织女职工开展“我们的节日”三八节读书参观活动。

3.根据市总工会文件制定2018年度疗休养计划。

4.组织一次健康教育讲座。

    (三)办公室

1.拟发年度机关事务工作要点,明确“两个清单”和个性化考核目标。

2.做好召开全市机关事务工作务虚会、双月局务会议等准备工作,协调局领导开展基层调研活动。

3.启动2018年“机关后勤讲坛”计划,并做好开坛协调工作。

4.做好市级机关工作人员通讯录的印制和发放工作。

5.做好局门户网站改版和“微后勤”管理服务平台的推广工作。

6.做好局机关第一党支部的改选工作。

7.做好2018年正常晋薪工作,做好科级干部调整后工资调整等工作。

8.做好2017年事业单位法人年度报告工作。

9.做好2017年度归档文件资料收集整理工作,计划至8月份完成各种门类档案的立卷归档工作。

10.协助市机关服务中心做好机关食堂工作人员招录及劳动合同签订工作。

11.协调做好局机关办公室调整工作。

12.开展机关编外用工人员工资调研工作,重新拟定工资福利构方案。

(四)财务资产处

1.继续做好局本级及所属各会计服务单位的日常经费结报及相关公积金和医疗保险财务工作,做好机关食堂等联系单位相关财务辅助工作,做好单车费用支出登记及车辆费用公示前核对工作。

2.做好局本级2018年3-4月各项收入、支出财务台帐登记工作,并及时上报局有关领导。

3.继续做好局本级相关资产管理及采购管理等日常事务工作,协助市领导后勤保障工作小组做好相关市领导日常服务保障工作。 

4.做好年度部门预算下达后的预算布置工作,协调各处室经费明细安排。

5.做好上年度车辆购置后续资金结算,落实财政预算资金安排,并做好本年度新车采购前期准备工作。

6.做好财政核准处置车辆的价值评估、委托拍卖等资产处置工作。

7.继续做好局本级历年基建项目决算审计工作。

8.开展局本级历年财务账套、凭证和台账等自查自纠,查漏补缺,严格规范财务支出。

9.配合做好机关食堂运营经费统计及运营经费收取工作。

10.协助相关处室做好市“两会”和领导服务保障的经费审核、支付工作。

11.落实所属各会计服务单位2017年度财政部门预算,做好2017年度会计账簿及凭证档案移交工作。

(五)基建房产处

1.完成做好2号楼原办证大厅1至3层装修改造工作。

2.做好2号楼新入驻单位搬迁有关工作。做好部分腾空办公用房的调剂、分配等工作。

3.做好市行政中心1号、2号、大宗商品综合楼食堂改造工程。

4.根据市政府意见,联合市财政局做好待条件成熟纳入集中管理的市本级行政事业单位房屋土地资产集中管理相关工作。

5.做好市本级行政事业单位房屋土地资产产权证办理相关工作,重点做好杭州、深圳、厦门5处资产处置相关工作。

6.根据市发改委年度政府投资项目实施计划,做好2018年政府投资计划办公用房维修项目立项等前期工作。

7.做好市本级行政事业单位办公用房工作人员信息统计及录入工作。

8.继续做好市本级行政事业单位非经营性资产拆迁补偿、房产置换及无偿划转等相关工作。

9.做好主楼9号会议室天棚整体检查、维修工作。

10.继续做好定海直管房产及市本级行政事业单位非经营性资产合同签订、租金及水电费收缴、房屋维修等日常管理工作。

11.完成支委会的改选。

(六)节能与设备处

1.设备服务保障:①完成九号会议厅LED大屏项目改造;②按照市财政资金安排,启动六号楼中央空调改造项目;③根据省、市信息安全实施意见,启动局专业一卡通网络、安防监控网络的整体迁移工作;④根据市机关服务中心管理工作需要,完善行政中心一号食堂、大宗食堂部分设备设施的维修及改造工作;⑤配合基建房产处做好自贸区办公用房装修工作。

2.绿色节能管理:①协助省局做好全省公共机构能源资源消费统计数据会审培训会的会务保障工作;②根据省局节能工作会议精神,制定2018年全市公共机构节能工作要点,并召开全市公共机构节能工作部署会;③为顺利完成国家级、省级节约型公共机构示范单位创建任务,对创建国家级、省级节约型示范单位进行走访指导并组织一期集中交流活动;④组织一次对我市公共机构部分重点用能单位的节能调研;⑤继续推进市行政中心部分楼宇LED绿色灯具改造工程。

3.智慧后勤建设:①根据局工作部署,与相关业务处室共同谋划机关智慧后勤服务体系框架的构建;②完成大宗商品交易中心食堂一卡通的覆盖及互联互通工作。

4.支部自身建设:①开展党员谈心谈话活动,进一步理顺工作思路、统一思想认识;②按照处室职责分工,结合自身岗位特点,组织开展处室专业技能、工作流程、业务规范等内容的学习交流活动;③与兴港物业党支部联合开展“弘扬雷锋精神、展现后勤风采”义务修理小家电的党员志愿服务活动;④组织传达市“两会”会议精神,并结合进行党的“十九大”及习近平新时代中国特色社会主义思想等相关知识学习。

(七)安全保卫处

1.继续组织落实好市“两会”和全国“两会”期间,市行政中心的安保工作。

2.组织开展《舟山市机关事务服务标准化手册》学习实践活动。

3.继续做好市行政中心2号楼(原办证中心)装修改造施工的安全监管。

4.对2018年度新聘保安队骨干进行试用期测评。

5.支部活动:组织党员深入学习局长在2018年机关事务工作总结表彰大会上的讲话精神。按照局机关党委的要求,完成支部改选工作。深入学习全国、省、市“两会”精神。

6.群团活动:组织开展好“三八”妇女节慰问活动和爱国主义实践教育活动(祭扫烈士墓)。结合“学习雷锋月”,引导安保人员立足岗位开展一次弘扬雷锋精神实践活动。

(八)机关服务中心

1.餐饮服务。①继续推进大宗商品交易中心食堂财务交接、设备维修、一卡通换卡、窗口改造等工作。②做好2018年度机关各食堂的合同续签工作。③根据《2018市行政中心机关食堂就餐卡管理办法》,着手开展机关各食堂外部搭伙人员的清卡及缴费工作。④继续做好机关第一食堂的服务管理提升工作。做好人员稳定及培训工作;修订各类规章制度;优化服务流程。

2.会议服务。①对市“两会”会议服务保障工作进行经验总结。②组织会议中心员工开展会场服务应急模拟训练,提高会议服务员会场服务应急处置能力。③组织会议中心骨干赴杭州考察交流业务。

3.综合事务管理。①着手开展2018年市行政中心生活垃圾分类的前期筹备工作。②对接市妇联开展市行政中心母婴室创建工作。③做好物业保洁、食堂、绿化、花卉等社会化服务单位2018年第一季度考核工作。④继续抓好春季市行政中心各楼宇、机关各食堂卫生安全工作,防止病从口入和春季疾病传播,抓好流感宣传及各项防范工作。⑤更新一期健康之窗。

4.支部工作。①组织支部全体党员学习全国和市“两会”精神。②派员参加市直机关女工委举办的三八节设摊为民服务活动。

(九)市公务用车管理中心

1.按照市车改办统一部署,做好事业单位车改前期工作。

2.着手准备市公务用车管理保障平台2018年车辆更新工作。

3.做好一车队7辆车拍卖工作。

4.做好平台软件开发工作,实行服务背靠背评价。

5.开展“三心”服务品牌活动,做好第一阶段“乘客暖心”工作。

6.加强制度执行力度,做好强化日检制度落实工作。

7.修改“驾驶员安全行车诚信服务考核细则”,出台详细的考核标准,实现量化考核。

8.做好“两会”后各项数据统计和总结工作。

9.指导服务部做好驾驶员行车安全隐患意识专项培训教育。

10.打造“智慧党建”,积极推进“指尖上的微党建”活动的开展。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统