WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

关于印发《舟山市机关事务管理局(市接待办)“一评二访三创”活动方案》的通知

发布日期:2018-05-23 信息来源:市机关事务局 浏览次数: 字号:[ ]

局各党支部:

《舟山市机关事务管理局(市接待办)“一评二访三创”活动方案》经局机关党委讨论通过,现印发给你们,请各支部根据方案要求,结合日常工作,认真抓好落实,对于工作中好的做法,及时进行总结,并上报局机关党委。

    特此通知。

中共舟山市机关事务管理局

直属机关党委

20185月18日

 

舟山市机关事务管理局(市接待办)

“一评二访三创”活动方案

 

为进一步推动局党员干部在“五大会战”中干在实处、走在前列,激情创业、拼搏赶超,以更高站位更大力度更实措施反对“四风”,优化服务,提升效能,服务新区加速发展,根据上级工作要求,结合我局实际,拟组织开展“一评二访三创”活动,现制订活动方案如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻以人民为中心的发展思想,贯彻落实市委打好“五大会战”、建设“四个舟山”的战略部署,牢固树立激情创业、能打胜仗、全面过硬的机关事务铁军鲜明导向,以开展“一评二访三创”活动为载体,不忘初心、牢记使命,以实际行动促进机关事务服务的质量、效率、动力提升,争创一流业绩,以过硬作风全面促进新区改革发展各项任务的有效落实。

二、活动内容

(一)开展机关服务满意度测评活动。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走前列、作表率”大讨论,对照市纪委《关于着力整治形式主义、官僚主义持之以恒纠正“四风”的实施方案》和局《舟山市机关事务管理局(市接待办)关于开展“反庸治懒”专项活动的实施方案》的要求,组织开展“机关事务管理服务满意度测评”活动。

主要内容:重点围绕安全保卫、会议服务、餐饮服务、接待保障、卫生保洁、绿化环境、水电维修、设备维护等8个服务部分及公共机构节能管理、办公用房管理两个管理部分,结合去年查摆“庸懒散”六个方面、“中梗阻”四个方面的问题,组织一次“机关服务保障问题回头看”,重点回头查找在以往机关管理服务保障与管理工作中存在的各类问题,列出问题清单,逐条落实整改措施,并通过满意度测评活动作为“回头看”中发现问题与整改问题的主要途径。

主要方式:通过各支部分别自行组织专项服务工作满意度表发放测评与局机关集中统一组织全局综合服务满意度表发放测评相结合方式进行。

(二)开展“机关服务对象走访”与“社会化服务单位走访”。

大兴调查研究之风,按照领导带头访、定期定量访的原则要求,组织发动支部党员干部深入机关服务一线,通过专题调研、座谈了解等做法,深入开展走访机关服务对象与社会化服务单位活动。

主要内容:一是走访机关服务对象。对局负责管辖的行政中心区域各楼宇单位分管后勤工作的主要领导及部分干部职工进行走访,了解掌握机关干部职工对于机关服务管理的期盼和需求,查找本部门推进改革发展的焦点难点热点所在,加强谋划,理清思路,克服形式主义、官僚主义,真正做到干在一线、改到实处,实实在在解决问题。二是走访社会化服务单位。对社会化服务单位主要负责人与项目管理团队进行走访,切实了解掌握社会化服务单位的所需所盼,把在日常管理工作中存在的矛盾与困难摸清摸透,特别要抓住与社会化服务单位沟通协调配合这个重点环节,切实拿出动真碰硬的有效措施,一步一步往前推与社会化服务单位的管理合作。

主要方式:召开座谈会集中听取意见与建议、上门走访单独听取意见与建议等形式组织进行。

(三)开展“三个最佳”创建活动。

开展创建“最佳党建品牌、最佳服务项目、最佳组织举措”(简称“三个最佳”)活动。

内容一:在围绕“五大会战建新功、勇立潮头当先锋”主题和全市“机关铁军、潮头先锋”机关党建品牌上重点创建“大美后勤、绿叶品质”机关事务党建品牌。

主要方法:按照《舟山市机关事务管理局“大美后勤绿叶品质”党建品牌建设方案》推进创建。

内容二:在围绕富民安民便民的政策和举措,在服务民生、服务群众、服务基层上重点创建“楼长制”管理服务项目。

主要方法:按照《市行政中心区域试行“楼长制”工作的意见》推进创建。

内容三:围绕新区发展改革大局,在深化机关事务的改革创新、优化作风、提高效能等方面重点创建机关事务管理的组织新举措。

主要方法:立足各支部工作职能,结合局年度重点工作与机关党建重点任务清单的落实,摸索创新组织管理新举措

三、工作要求

1.思想高度重视。各支部要从全面深化改革,全力服务“五大会战”,建设为民、务实、高效、清廉机关的高度深化认识,精心组织实施,务求取得实效。

2.研究细化方案。各基层组织要根据局总体工作方案,结合各支部工作职能的特点,在5月中旬前研究制定本部门的具体实施方案。

3.注重典型引领。各支部要主动探索,认真总结支部党建品牌创建工作等中行之有效的做法,培育和宣传先进典型,发挥示范引领作用。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统