WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

关于印发《2018年度机关事务“大美后勤 绿叶品质”党建服务品牌建设工作方案》的通知

发布日期:2018-05-31 信息来源:市机关事务局 浏览次数: 字号:[ ]

局各支部:

现将《2018年度机关事务“大美后勤 绿叶品质”党建服务品牌建设工作方案》印发给你们,请局各支部按照方案中要求认真抓好支部党建服务品牌的创建,要突出支部党建服务品牌创建与局中心工作开展的结合度,进一步深化品牌内涵与创新工作,并及时总结经验上报机关党委。

中共舟山市机关事务管理局

直属机关党委

20185月30日

 

 

2018年度机关事务“大美后勤绿叶品质”

党建服务品牌建设工作方案

 

按照《舟山市机关事务管理局(接待办)“机关铁军潮头先锋”机关党建核心品牌创建工作总体实施方案》的四年规划要求,2018年作为“机关铁军潮头先锋”机关党建核心品牌创建四年规划中的“深化推进阶段年”,为具体计划推进局“大美后勤、绿叶品质”党建品牌建设,拓展局党建品牌创建外延与内涵,努力实现以品牌理念提升服务水平,以品牌效应塑造机关事务新形象,特制定2018年度工作方案:

一、2018年度党建服务品牌建设的主要目标

紧紧围绕市委、市政府中心工作和为民服务的实际,丰富党建品牌创建的载体形式,突出党建品牌的创新实践,突出基层党组织的规范建设,以初步实现机关后勤铁军在“四个舟山”建设、“五大会战”工作中发挥起排头兵作用的建设目标。

二、2018年度党建服务品牌建设的具体步骤

始终坚持发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,将“不忘初心、牢记使命”主题思想贯穿于2018年度党建品牌创建的全过程,将机关文化、团队文化等与党建品牌建设紧密结合,并有机融入到“一支部一品牌”的深化创新工作之中,具体分三个阶段推进。

第一阶段:支部堡垒自身建设。(时间:4—6月上旬)

按照“前瞻度”要求,重点加强学习型、研究型、开拓型党员干部培养,带动支部自身建设,解决支部党员干部的“本领恐慌”,增强全局意识,为党建品牌建设提供组织领导保障。

重点工作:做好开展“不忘初心牢记使命”主题教育;推行支部堡垒指数与党员先锋指数管理工作。

第二阶段:支部品牌创新深化。(时间:6月中旬—7月上旬)

按照“兼容度”要求,倡导把“乐于奉献、敢于担当、勤于学习、善于沟通”作为支部品牌创新深化准则,为党建品牌内涵与延伸提供指导方向。

重点工作:指导财务资产处、基建房产处、节能与设备处、服务中心在精细中寻找品牌深化新定位;指导安全保卫处、公车管理中心在责任中寻求品牌新突破。

第三阶段:支部品牌工作应用。(时间:7月中旬—12月份)

按照“满意度”要求,积极探索“超前服务、主动服务、差异化服务和信息化服务”作为支部品牌服务建设目标,发挥党建品牌在服务机关事务中心工作中重要作用。

重点工作:将支部党建服务品牌进行有效组团,服务于“五大会战”“四个舟山”等重点工作;服务于机关事务年度中心工作;服务于“楼长制”等特色工作。

三、工作要求

1.各党支部要在6月10日前根据2018年度总体建设方案要求,结合各自党建服务品牌的特点,重新梳理并确立2018年度支部品牌建设主题;

2.各党支部在深化支部党建品牌建设中要注重工作有机结合,要将支部自身建设与支部品牌建设有机结合,将支部品牌建设与日常工作有机结合;

3.各党支部要将党建品牌在服务“五大会战”“四个舟山”作用发挥作为检验品牌建设成效高低与好坏的标准。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统