WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

局组织参加纪念建党97周年党员志愿服务集中展示活动

发布日期:2018-07-03 信息来源:市机关事务局 浏览次数: 字号:[ ]

    7月1日上午,局机关党委组织市服务中心党支部理发志愿服务队在定海文化广场参加市委组织部、市文明办、团市委、市志愿者协会联合主办的“小水滴·汇大爱”之先锋引领纪念建党97周年暨舟山市党员志愿服务工作信息平台启用一周年党员志愿服务集中展示活动。我局志愿服务团队与来自全市各地的11支党员志愿服务团队同场展示,现场服务群众73人次,扩大了党员志愿服务的影响度,引领形成志愿服务的良好社会风尚。
    市机关服务中心党支部理发志愿服务队是该党支部组建的一支特色志愿服务团队,团队成员全部来自机关服务中心的理发室。该党支部在深化“大美后勤 绿叶品质”党建品牌创建中注重发挥机关事务保障服务职能优势,积极利用机关事务特色服务项目推进党员志愿服务。自2017年10月起,在市志愿者协会、市直机关党工委牵线下,局机关党委与千岛街道怡岛社区签订了志愿服务协议,将每月16日作为局固定党员志愿服务日,由市机关服务中心党支部的理发志愿服务队开展为社区老年人理发服务,该团队无论遇有刮风下雨与节假日等情况始终坚持为社区老年人服务,累计服务社区老年人147人次,受到社区领导与群众的好评。该志愿服务团队不仅积极参与市志愿者协会、市直机关党工委等组织的各类公益活动,而且还与市慈善总会建立长期合作关系,主动参与市慈善总会在定海面向直市机关事业单位离退休老同志的“助老理发服务项目”,自2017年3月至今累计服务3365人次,该志愿服务团队已成为我局的一张“公益名片”。

(局机关党委)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统