WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

关于开展纪念建党97周年系列活动周的通知

发布日期:2018-07-03 信息来源:市机关事务局 浏览次数: 字号:[ ]

局各支部:

今年是中国共产党成立97周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。为感悟伟大历程、凝聚奋进力量,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步教育引导全局党员干部高举伟大旗帜、忠诚拥护核心,更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风,经局机关党委研究,报局党组同意,现就组织开展纪念建党97周年系统活动周的有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年6月25日至7月上旬。

二、参加对象

全局干部职工(重点对象为全局党员干部)。

三、活动内容

1.系列活动一:理论学习周(6月25日至6月29日)。重点结合开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,重点学习习近平新朝代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、改革开放成就等为主要内容,以局集中组织党课教育、机关后勤论坛、视频教育,各支部自行组织相关学习等形式组织开展理论学习教育。

2.系列活动二:组织生活周(6月25日至6月29日)。重点围绕“悟初心、强党性、见行动”主题开展一次党日活动,可结合学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,开展一次“新时代、新担当、新作为”交流讨论;召开一次“七一”专项组织生活会,围绕“支部堡垒作用强不强、党员作用发挥好不好”主题,按照 “三会一课”等规定要求,全面对照标准,深入查摆问题;组织一次支部专题党课,重点安排县处级以上领导为所在支部上一次党课。

3.系列活动三:品牌深化周(7月2日至7月6日)。紧密结合“大美后勤绿叶品质”党建品牌创建与深化,围绕文明城市创建、关爱帮扶、城乡环境综合整治、行政中心服务保障等主题组织开展志愿服务;认真落实在职党员“双重管理、双重服务”制度,深化“双角色双争优”工作,组织在职党员主动到居住地社区、单位驻地社区或单位结对联系地社区党组织报到,开展认领微心愿和社区服务活动。

    4.系列活动四:作风建设周(7月9日至7月13日)。认真落实《舟山市机关事务管理局(市接待办)关于开展“反庸治懒”专项活动的实施方案》工作要求,各支部组织开展查找党员干部“庸、懒、散、浮”等纪律作风方面存在的倾向和行为表现为主要内容,广泛收集各方面的意见,对存在的个性问题和共性问题进行全面、准确、客观的分析,制定有效的整改方案,局机关纪委配合组织开展一次作风纪律的专项督查。

四、相关要求

1.提高思想认识。各支部要教育支部党员提高思想认识,要把此次系列活动周作为提升支部自身建设;提升党员理论素养;提升党建品牌创建深化的有效载体。

2.加强工作统筹。各支部要根据通知要求,合理安排与调配日常业务工作,要确保各项业务工作开展不受影响,又保证各项活动组织时间;要有效统筹各项规定内容的组织实施,又注重活动内容的合理整合与落实。在活动安排时,不局限于文件规定时间要求。

3.注重工作实效。各支部要根据各自职能特点,创新活动载体,突出活动的教育意义,把握“贴近党员、贴近群众、贴近工作”的原则,在宣传教育中、党员示范行动中,感受和传递榜样力量,展示党员先锋形象。各支部要做好活动图片、音像及文字资料的收集和整理,并及时将系列活动周中好的做法、好的经验及时总结上报局机关党委。

 

                                   中共舟山市机关事务管理局

                                 直属机关党委

                                  2018年6月21日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统