WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

市公务用车管理中心应邀参加消防应急演练培训

发布日期:2018-07-06 信息来源:市机关事务局 浏览次数: 字号:[ ]

7月2日,舟山市汽车运输有限公司以“安全生产月”为契机,开展“2018年度车辆自燃旅客应急疏散消防综合演练”活动,中心作为汽运公司的合作伙伴受邀参加此次培训活动。参训人员以中心安全监管员和车辆集中保障平台的以面包车驾驶员和柯斯达驾驶员为主。

下午2点30分,演练正式开始。首先由消防官兵讲解灭火器的种类和使用方法,并现场展示了灭火器的使用。随后,由普陀长运分公司员工组成的演练小组,扮演旅客、乘务员和驾驶员,以实操的方式,演练了一遍大巴车在高速公路上突遇车辆自燃时,驾驶员和乘务员如何正确应急疏散旅客和消防的全过程,以及旅客自救的逃生技巧。最后,市道路运输管理局副局长在演练后点评指出:此次演练圆满成功,通过应急演练,使驾驶员、乘务员熟练掌握车辆发生自燃后旅客应急疏散和初始火源扑救的正确方法,提高交通参与者的安全意识,提高在突发事态下逃生技能及应变能力。

通过本次消防应急演练培训,进一步提高了平台驾驶员对突发事件的应急处置能力,学习到全面的车辆。消防知识和旅客疏散技巧,使中心管理人员更深的认识到消防安全工作重要性,中心将加强预防车辆自燃教育工作和应急消防处置能力培训,将安全消防工作规范化、制度化,为公务用车安全出行提供重要保障。

(市公务用车管理中心)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统