WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[县区]定海中心优化管理服务树立公车平台新形象

发布日期:2020-03-25 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为切实保障全区公务用车尤其是一线工作用车需求,定海区机关事务管理中心坚持强管理、促服务,按照科学、高效的原则,合理调度、规范管车,倾力保障基层一线用车,进一步优化公务用车管理服务。

一是签订协议,解基层车辆经费难题。针对镇街道、功能区定点派驻单位虽无公务用车产权但需支出公务用车运行相关保险、维修等费用这一问题,经过前期与财政、各镇街道对接,中心于今年2月同11个镇街道和2个功能区签订《定海区公务用车平台派驻镇(街道)车辆所需费用协议》,明确派驻车辆日常使用维护等费用支出事宜,确保驻点单位车辆支出有据可依。

二是统筹安排,解基层无车可用难题。针对乡镇街道部分公务车辆老旧破损后无车可用以及公务车辆在抗台等工作中不够用的情况,中心调剂平台现有公务车辆给各镇街道使用,并在镇街道现有车辆无法满足公务用车需求时,通过平台申请派车切实保障镇街道日常工作用车和紧急用车需求。

三是全力以赴,保障疫情期间公务用车。在抗击新冠肺炎疫情战斗中,中心全体驾驶员放弃春节休假,实行24小时轮班,全面做好车辆每日清理消毒防护,并细化岗位人员职责,安全高效完成区委区政府领导和公安、疾控等单位物资配送、隔离人员接送以及专项工作组和有关单位防疫工作用车保障。

(定海中心   王凤琼)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统