WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]市机关事务管理中心组织召开全市机关事业单位食堂相关工作会议

发布日期:2020-05-20 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日下午,市机关事务管理中心牵头,组织召开了机关事业单位食堂工作会议,对在全市机关事业单位食堂推行“公筷公勺”制、东西部对口扶贫协作、嵊泗枸杞乡贻贝宣传推广三项工作进行部署和讨论。相关市属行政事业单位、部省属在舟单位、县(区)机关事务管理中心共42家单位后勤管理工作负责人参加会议。

会上,市机关事务中心从“公筷公勺”配置要求、宣传引导、监督检查三方面工作做了详细说明,并对市市场监督管理局《公筷公勺使用和管理规范》进行解读,要求5月底前完成机关事业单位“公筷公勺”100%配置和宣传;传达了市对口办《舟山市2020年度对口工作任务书》相关扶贫工作任务,号召机关事业单位通过消费扶贫,助力东西部扶贫协作工作,并为新冠肺炎疫情影响下的嵊泗贻贝宣传推广、拓宽销路等方面提供支持。随后,嵊泗水产企业代表对嵊泗枸杞乡贻贝作简单介绍。各参会单位代表现场交流发言。

中心四级调研员陈希照强调,推行“公筷公勺”制、东西部扶贫协作等工作是省、市委市政府重要工作部署,对于统筹疫情防控、助力舟山市文明创城和助力对口协作地打赢脱贫攻坚战具有重要意义。一要提高思想认识。机关事业单位要发挥先行示范作用,进一步提高政治站位、压实责任、抓紧行动,共同推动工作落实到位。二要抓紧部署落实。加强“公筷公勺”工作部署,做到主体责任到位、宣传到位、监管到位;发挥后勤服务优势实施精准帮扶,建立机关事业单位“资源共享、优势互补、信息互通”的扶贫协作机制,在消费扶贫、经济帮扶上尽绵薄之力。

(市机关服务中心 江胜)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统