WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]中心“四季菜谱”编印成册

发布日期:2020-05-22 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

日前,由中心接待处室和机关服务中心共同策划、精心编制的春、夏、秋、冬篇“四季菜谱”编印成册。

为在公务接待中更快速有效地做好餐饮服务,中心相关处室几经商议,以挖掘“舟山老下饭”和“海之味”特色菜肴内涵为重点,结合四季气候变化对饮食的需求,改良并创新菜品,编制了集特色、美味、养生于一体的四个季节16套菜谱,200多道精品菜肴,百余张彩图与文字配合的“四季菜谱”。每本菜谱内页有四套菜单可供选择,由餐前水果、盅、荤素菜肴和主食组成,极具地方特色和文化韵味,展示了舟山“海、鱼”传统美食文化。

用食物体现“舟山味道”,用美食讲好“舟山故事”。下一步,“四季菜谱”会在实际政务接待中推广运用,让更多来宾了解舟山,欣赏舟山。

(俞懿珈)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统