WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

中心刘海斌副主任一行近日赴嵊泗开展走访调研服务活动

发布日期:2020-05-22 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市机关事务管理中心刘海斌副主任带领中心相关处室负责人一行10余人,先后走访嵊泗县枸杞岛、花鸟岛等地,与当地党政负责人对疫情下的海岛旅游及生产生活进行了深入了解,并共同探讨机关事务管理部门为基层、为百姓服务的办法和举措。

在枸杞乡,刘海斌一行在枸杞乡党委副书记付华军的陪同下参观了正在建设中蓝色海湾核心区域--龙泉社区。付华军就蓝色海湾项目进行了详细介绍。该项目选址枸杞乡南侧即“龙泉——里西”段,计划实施22个子项目,预计投入资金超过6500万元,致力于打造集山海风光、滨海休闲、六产融合为一体的蓝色海湾。2019年,我中心也积极向市有关领导争取到该项目的建设资金13万元,为结对社区的发展尽了一份力。在走访中,刘海斌表示,蓝色海湾项目对枸杞新一轮的建设发展具有重要意义,是推进乡村振兴的重要实际举措。下步,市机关事务管理中心也将和枸杞乡进一步加强沟通交流,创造条件服务基层、服务社区、服务百姓,提供力所能及的服务。

此外,今年的疫情让枸杞乡贻贝生产加工销售面临严重积压和滞销,刘海斌表示,中心将充分调动市机关服务中心、郭金伟烹饪工作室等内部资源并协调相关单位,让贻贝进入市级机关单位食堂,并积极打造精品贻贝菜品,向机关单位和餐饮企业等推送宣传,为枸杞乡的贻贝养殖户和企业纾困解难。

在花鸟乡,刘海斌实地走访了“伍码”“陆离”等当地的知名特色民宿品牌,并与花鸟乡乡长袁方圆进行了沟通交流。袁方圆就花鸟民宿的品牌打造、规范经营、接待能力等进行介绍。在全面了解了花鸟民宿的经营状况和发展规划后,刘海斌建议乡政府,要精准对接乡镇、企业和民宿业主的需求,指导花鸟乡的民宿一线业主加强管理、规范经营、彰显特色,不断提升品位和档次,打造“鸟屿花香”的精品海岛旅游品牌,从而形成群众转产转业、业主增收致富、民宿健康有序的长远发展模式。

这项走访调研活动也是我中心今年以来为疫情下复工复产、提振市场信心,全力服务舟山经济社会全面复苏的一项举措。下步还要积极扑下身子,深入基层社区,为百姓排忧解难,以优良作风树立后勤铁军形象。

(闻贤琼)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统