WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

关于印发2021年党风廉政建设和反腐败工作领导责任分工的通知

发布日期:2021-04-15 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

中心机关各处室、下属各单位:

《舟山市机关事务管理中心2021年党风廉政建设和反腐败工作领导责任分工》已经中心党组会议讨论通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

                                                                                                                                           中共舟山市机关事务管理中心党组 

                                                                                                                                                       2021年4月7日 


 2021年党风廉政建设和反腐败工作领导责任分工

 

为进一步加强本单位党风廉政建设和反腐败工作,切实履行党组在党风廉政建设工作中的主体责任,确保反腐倡廉各项任务的落实,按照中心领导工作责任分工,明确2021年党风廉政建设和反腐败工作组织领导及责任分工如下:

一、党组副书记、副主任(主持工作)刘海斌

主持市机关事务管理中心全面工作。负责接待一处、接待二处、市机关服务中心的党风廉政建设教育、指导和监督工作;落实市委市政府公务接待及会议服务、餐饮服务、爱国卫生、机关服务保障等工作的廉政建设。

1.认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,对本中心党风廉政建设和反腐败工作负总责。

2.对落实党风廉政建设责任制和《舟山市2021年度落实党风廉政建设主体责任考评办法》《舟山市机关事务管理中心2021年党风廉政建设和反腐败工作要点》负总责。

3.落实民主决策机制,严格执行党组议事规则,贯彻落实“三重一大”集体决策制度,强化权力运行监督,加强对下属党政部门一把手落实党风廉政建设工作的监督管理,提高党员干部廉政意识。

4.加强财务制度建设和国有资产管理,严格各项经费和资产的使用、管理。

5.加强在公务接待工作中严格执行上级和本单位有关规定。

6.进一步加强公务接待制度化、规范化建设,防止不廉洁及失职行为发生。

7.严格执行公务接待管理各项规定和财务规定,确保干部职工不发生违法违纪案件。

8.加强机关服务中心设施设备管理,进一步完善会议、食堂、绿化、理发等服务的工作标准和监督管理制度,推进服务标准化建设,着力提高服务质量和水平。

9.加强对市行政中心服务单位的廉政监督和行风建设,进一步加强工作规范化,防止不廉洁及失职行为发生。

10.严格遵守中央八项规定及实施细则,严禁本单位干部违反规定收受现金、有价证券和支付凭证。

11.认真执行礼金、礼券登记上缴制度。

二、党组成员、机关党委书记、二级调研员夏忠刚

负责机关党委、机关工会的党风廉政建设教育、指导和监督工作;落实机关党委(工会)以及老干部工作的廉政建设。

1.认真抓好党务政务公开工作,进一步完善党务政务公开内容。

2.开展党风廉政教育活动,采取多种形式加强对党员干部廉政教育,筑牢思想道德防线,推进廉政文化建设。

3.加强对党风廉政建设责任制落实情况、各类规章制度执行情况的监督检查,提高制度执行力。

4.加强纪检工作,严肃查处本单位干部职工涉及的各类违法违纪案件。

5.严格遵守中央八项规定及实施细则,严禁本单位干部违反规定收受现金、有价证券和支付凭证。

6.认真执行礼金、礼券登记上缴制度。

三、党组成员、副主任宋良元

负责安全保卫处、市公务用车保障中心的党风廉政建设教育、指导和监督工作;落实安全保卫、公务用车管理等工作的廉政建设。

1.进一步建立完善安全保卫的管理和监督机制与制度,防止不正之风及渎职行为的发生。

2.加强舟山市公务用车管理平台的建设、维护及管理工作。

3.加强公务车辆用油、维修的监管与监督制约制度建设。

4.严格遵守中央八项规定及实施细则,严禁本单位干部违反规定收受现金、有价证券和支付凭证。

5.认真执行礼金、礼券登记上缴制度。

四、副主任徐敏

负责财务资产处、基建房产设备处的党风廉政建设教育、指导和监督工作;落实财务资产、基建房产、设备管理等工作的廉政建设。

1.加强在经费使用、物资采购工作中严格执行上级和本单位有关规定。

2.认真执行本单位采购管理制度,进一步规范自行采购和招投标工作程序。

3.加强对干部特别是领导干部的监督,严控“三公经费”,认真执行礼金、礼券登记上缴制度。

4.进一步完善基建房产管理制度和措施,严格执行建设工程公开招标和房屋资产公开招(拍)租规定,确保公平公正、合法合规。

5.加强对行政事业单位国有房屋土地资产清查工作,制订和完善相关管理制度。

6.严格执行市行政中心办公用房调配相关标准规定,制定并完善办公用房建设标准和装修、设备配备标准的相关制度。

7.加强行政中心设备设施和物资物品的管理,严格执行上级和本单位关于设备物资采购的规定。

8.认真执行本单位采购管理制度,规范各项保障制度。

9.严格遵守中央八项规定及实施细则,严禁本单位干部违反规定收受现金、有价证券和支付凭证。

10.认真执行礼金、礼券登记上缴制度。

五、党组成员、四级调研员孔凡昆

负责办公室、公共机构节能处的党风廉政建设教育、指导和监督工作;落实行政人事、公共机构节能等工作的廉政建设。

1.负责本单位办公设施设备管理工作,严格落实行政人事、公务接待、办公经费使用等工作各项规定。

2.加强来信来访工作,落实本单位信访工作制度。

3.加强对本部门干部职工的廉政监督和行风建设,进一步加强工作规范化,防止不廉洁及失职行为发生。

4.完善节能管理制度,规范公共机构节能审查,加强对公共机构节能和垃圾分类工作监管。

5.加强节能改造安全风险防范,防止不廉洁及失职行为发生。

6.认真执行本单位采购管理制度,规范各项保障制度。

7.严格遵守中央八项规定及实施细则,严禁本单位干部违反规定收受现金、有价证券和支付凭证。

8.认真执行礼金、礼券登记上缴制度。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统