WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-06-01 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月31日,中心党组召开2021年度第5次理论中心组(扩大)学习会,党组副书记、副主任刘海斌同志主持会议,中心党组(班子)成员,机关党委委员、纪委委员,机关工、青、妇组织负责人等参加学习。

会上,党组成员、二级调研员、机关党委书记夏忠刚同志带领学习了习近平法治思想和习近平《论坚持全面依法治国》;党组成员、四级调研员孔凡昆同志带领学习了习近平《论党的宣传思想工作》和省市关于意识形态工作的文件精神;党组副书记、副主任刘海斌同志传达了习近平总书记南水北调后续工程高质量发展座谈会、中央全面深化改革委员会第十九次会议、全球健康峰会等会议上的重要讲话精神,李克强总理在浙江考察精神,省委书记袁家军在全省碳达峰碳中和工作推进会上的讲话精神,中央相关文件精神及市委书记俞东来在市委常委会议分析全市一季度经济形势时的讲话精神。基建房产设备处处长俞波尔作业务授课,就市级办公用房的权属和维修管理进行解读。与会同志还集体观看了专题片《山河岁月》选集,集中自学了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书目。

孔凡昆、宓炜、杨发军、魏海芳等四位同志结合机关事务工作实际,围绕“学党史、话忠诚、担使命”主题进行了交流发言。最后,刘海斌作总结发言,对全体党员干部提出要求,一要对党忠诚,深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的光荣传统和优良作风中体悟党的性质宗旨,传承红色基因,永葆政治本色;二要系统思维,坚持系统思考、科学统筹,推进机关事务各项改革举措良性互动、协同配合、有力衔接、合力推进;三要创新驱动,解放思想、刀刃向内,着力打破路径依赖、默守陈规的惯性思维,积极开展试点,培育发展动能;四要执行有力,围绕中心、服务大局,咬定青山不放松,谋定后动、谋定快动,出实招、快落实,做实功、求实效;五要廉洁安全,守住廉洁底线,把好安全关口,提高规矩意识,筑牢安全防线。

(沈丹维)

IMG_7209.JPG


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统