WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[县区]岱山中心赴金华义乌开展支部党员集体活动

发布日期:2021-06-11 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进党史学习教育,进一步增强党员干部职工党性修养,6月4日,岱山县机关事务管理中心组织支部全体党员赴义乌市城西街道分水塘村,参观陈望道故居,重温“真理的味道”。

陈望道是我国著名的思想家、社会活动家、教育家、语言学家,著名的马克思主义传播者。1920年,陈望道就是在分水塘村家中的柴房内,翻译了《共产党宣言》第一个中文全译本。在陈望道故居里,党员们怀着崇敬的心情,参观了解陈望道先生的生平事迹、照片和珍贵藏品,认真聆听讲解员讲述其革命生涯与成长历程,这些珍贵史料都无声地述说着陈望道先生当年追寻真理的艰难,让在场的党员同志们深受触动,真切体会到这真理的“甜味”正是来源于共产党人的骄傲和无比坚定的信仰。

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。通过此次党员集体活动,党员干部职工进一步了解了党的历史,深刻感受到了陈望道先生对理想信念的执着精神和为信仰奉献终身的笃定信念,表示将从党史学习教育中汲取奋进力量,用实际行动践行党员的初心使命,推进机关事务工作高质量发展,为建党100周年献礼。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统