WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]市机关事务管理中心组织“红色基因永相传”主题微访谈活动

发布日期:2021-06-15 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为迎接中国共产党百年华诞,推进党史教育活动深入开展。市机关事务管理中心精心策划组织开展了“红色基因永相传”主题微访谈活动,挖掘记录后勤战线老领导、老党员身上的鲜活故事,并通过中心网站、专刊、微信公众号等平台与载体进行传播刊发。

一是面对面访谈,聆听后勤故事。活动于5月初启动,邀请后勤战线各个时期、不同岗位的10位老领导、老党员面对面逐一访谈,从财务资产、接待、基建房产、安全保卫等不同角度讲述机关事务演革与发展史,听他们回望工作历程、讲述后勤故事。建立视频、音频、图像、文字综合档案,深入挖掘发生在后勤战线上的动人事迹——董赟华夙兴夜寐长期坚守接待岗位,获省市领导肯定;叶其康艰苦奋战,主导的市政府楼宇装修工程荣获“国家优质工程奖”;胡写青廿载耕耘,将工作热情化成对财务资产事业的庄严坚守等等。

二是手拉手帮扶,引领青年信仰。选择中心年轻党员干部,组成2个采访小组,专门指定2名指导联系人和 2名中心党组成员进行协调帮扶。不仅通过此次活动让青年骨干“挑担子”“练膀子”,强化责任感,提高能力素质,更通过安排和采访者岗位相同的老领导老党员的方式,一对一访谈,让他们在交流中,真切感受“老一代”的峥嵘岁月,重塑“新一代”的青春理想,挖掘好“大美后勤”精神的内涵和当代价值,让红色基因融入血液、薪火相传。 

三是心贴心感受,挖掘红色精神。为了让更多人了解红色故事,充分发挥老党员的教育作用。中心统筹各类刊播渠道,以全媒体、立体传播方式开展宣传。在网站首页开设“红色基因永相传”专栏,在“智慧大院”微信公众号发布专题报道,印发微访谈专刊,把老党员口述史融入党史教育活动内容等,让中心全体干部职工近距离感受机关事务的变迁过程和老领导、老党员的精神力量。



(市机关事务管理中心机关党委)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统