WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[县区]定海中心开展垃圾分类与制止餐饮浪费行为专项监察

发布日期:2021-06-15 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

6月11日,定海区机关事务管理中心联合区分类办对区行政中心、区卫生健康局、市中医院和市妇保医院等多家党政机关、事业单位的生活垃圾分类和制止餐饮浪费行为工作开展专项监察。

从被抽查的单位来看,垃圾收集容器配置齐全、垃圾分类专管员信息栏和分类宣传标语都能上墙;未发现禁用、限用的一次性办公用品和杯具。各单位食堂均能利用海报、桌签、橱窗和电子显示屏等宣传餐桌文明知识,食堂工作人员佩戴“文明餐饮劝导员”袖章,落实“小份菜”等措施。但在检查中也发现部分单位的垃圾集置点收集容器未能经常清洗,且清洗区未设置标识,个别分类垃圾桶的标识不规范等问题。针对存在问题,检查人员现场要求各单位尽快整改。

(定海中心  徐永华)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统