WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]党员志愿进社区 为民服务践初心

发布日期:2021-06-17 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

为推进中心党史学习教育活动深入开展,结合“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”“百年初心 网格走亲”,中心把开展为民服务大行动专题实践活动作为党史学习教育的重要内容贯穿始终。6月16日上午,中心党组副书记、副主任刘海斌带领中心党组班子及各支部党员近30人,赴结对社区开展“党员进社区为民服务”活动。

党员志愿者兵分两路。在海宇社区邦泰城小区,刘海斌带队对小区开展了环境卫生清扫活动;在怡岛社区,中心党组成员、机关党委书记夏忠刚带领理发志愿服务队为社区老年人免费理发。

随后,刘海斌、夏忠刚分别与海宇社区、怡岛社区负责人进行了座谈交流,听取社区工作中的重点难点堵点。刘海斌就持续深化结对共建工作指出,一要切实满足社区合理需求,针对社区提出的合理意见建议,集体研究,共商对策,推动解决;二要扎实服务基层社区群众,结合机关事务工作实际,力所能及推进理发志愿服务、家电维修服务等各类志愿活动进社区;三要落实认领社区群众微心愿,根据社区提供的困难群众微心愿,号召党员领导干部职工积极认领,扶危助困解难题;四要务实探索人才培养交流机制,尝试让中心年轻干部走进基层,充实社区力量,在服务基层、服务群众中锻炼干部、培养干部。

(沈丹维  王宣懿)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统