WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]宋良元赴小沙庙桥社区走访调研

发布日期:2021-06-17 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

6月16日上午,中心党组成员、副主任宋良元带领安全保卫处和市公务用车保障中心负责人等一行5人深入定海区小沙街道庙桥社区开展网格走亲调研活动。

调研中,宋良元与庙桥社区领导班子就该社区居民生产生活、美丽乡村建设、社会综合治理和文化旅游开发等情况进行了充分交流,重点询问了社区60周岁以上老人及老党员的福利保障情况。为引导社区广大居民进一步增强对党和政府领导的信赖,与社区领导班子就下步帮助解决困难户及老党员一些实际困难,达成了初步意向,找到了切入点。 

实地走访中,宋良元对该社区各项工作取得的成果给予充分肯定,认为社区领导班子政治意识强,社区高质量建设发展思路清晰,对社区居民帮困解难举措到位,领导班子在广大社区居民中威信高。同时,就该社区发挥自身优势以撬动高质量发展提出了三点建议。一要发挥好当地龙头企业的就业优势,确保居民就业率,夯实群众经济收入的基本盘,提升居民生活幸福感。二要充分运用好当地独特的历史文化资源优势,争取政策意向投资,发展好文化旅游产业,带动美丽乡村高质量建设水平。三要积极发挥社区文化礼堂(市五星级文化礼堂)的乡情文化传承功能,主动打造居民喜闻乐见的新时代文化精品,促进移风易俗,营造乡村文明新风尚。

此次走访调研是中心党组深入贯彻“大学习、大调研、大抓落实”精神,旨在推进党史学习教育走深走实、落地见效,主动把党史学习教育成果转化为 “服务企业、服务群众、服务基层”工作实践的具体举措,也是中心机关职能处室(单位)学习感悟乡村社区干部甘于一线奉献,勇于攻坚克难解决实际问题的奉献精神良好机会,更好地促进中心机关后勤工作作风养成,有力推动机关事务工作高质量发展。

( 王梦诗)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统