WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]市接待中心召开重要接待任务总结交流会

发布日期:2021-06-21 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市接待中心召开重要接待任务总结交流会,回顾总结4月份以来各接待处室承接的重要接待任务的完成情况,总结经验、提出建议,为推进下一阶段接待工作积累经验。会议由市机关事务管理中心党组副书记、副主任刘海斌主持,市接待中心全体干部职工参加。

会上,每个处室重要任务承接人分别总结了各自承接的重大接待任务的具体情况,分析不足并提出三点建议:一是在承接重要任务保障的过程中跟酒店的对接还不够顺畅。舟山已进入旅游旺季,相关定点酒店不能及时保障政务活动的住宿问题呈常态,影响接待工作正常开展,建议加强与各政务定点酒店的日常联系和重要任务前的协调工作,保障政务接待的顺畅进行。二是行程安排变动大,对既定方案的执行不够严谨,建议与各部门对接人加强沟通,提出想法,尽量让既定方案正常化执行。三是和各相关单位、部门以及各县区的沟通协调还不够常态,建议各级领导频繁考察的点需和相关管委会、企业等建立有效对接制度。

刘海斌认真听取了大家的发言,对每位同志的发言进行了点评,并对下一步工作提出了要求。一是在承接每一批任务时都要主动担当、主动作为,增强工作的职责感,并把握整个流程,利用接待现有资源做好各项工作。二是部级领导、中央各类指导组、各地代表团等重要任务的承接要体现接待专业化,需要优化接待工作手册,内容要精确,发放可按实际要求落实。三是与各政务酒店加强沟通联系,要加强时常线上联系沟通,或实地走访,互相配合,共同完成每一批接待。四是机关食堂要引进本土名优特产,向领导、来宾更好地展示舟山的风土人情和接待特色。


(俞懿珈)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统