WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]学思践悟 实事为民 以奋进者作为开创机关事务工作新局面

发布日期:2021-06-22 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

                         作者:刘海斌

习近平总书记指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、建党一百周年的关键时刻,在机关事务系统开展党史学习教育就是要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,推进党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走,以忠诚铸魂,以人民情怀为本,以奋进者姿态开新局,努力实现理论学习有新收获、政治站位有新提高、干事创业有新局面,在建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线、争创社会主义现代化海上花园城市中作出应有贡献,提供坚强的后勤保障。

一、党史学习教育,必须要持续精进学思践悟。历史是最好的老师,我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。学习党的历史,就是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进;就是通过重温党史,进一步受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,从而铭记光辉历史、传承红色基因。我们要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,要通过党组会、中心组学习、党课、支部集中学习、主题党日活动、现场教育等学习教育载体,实现党员干部职工党史学习教育全覆盖,同时要开展“后勤铁军心向党”主题建党百年“五个一”系列活动,选树“红色管家 后勤铁军”先进典型,进一步锻造苦干实干、开拓进取的后勤铁军。

二、党史学习教育,必须要持续推进实事为民。习近平总书记指出,党史学习教育要同解决实际问题结合起来,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。我们要坚持“学”“做”结合,切实把思想触动变为办实事的行动,要聚焦深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,下海岛、进基层、入企业、访部门,围绕基层群众急难愁盼,深入一线了解基层关切,领衔破解居家养老服务、农产品推广销售、生态农业发展等基层迫切需要的实事项目;要聚焦发挥“大美后勤 绿叶品质”志愿服务体系作用,以“每月一服务、志愿助社区”为抓手,组织党员进社区为民服务,开展为老义务理发、小区环境清理等活动,把服务触角延伸到群众中;要聚焦机关干部美好向往,开展常态走访调研,广泛征求意见建议,紧盯办公环境、会议餐饮、大院安防、物业服务、公车出行、办公用房等机关干部关心关注问题及所思所想,办实事解难题,谋划实施市行政中心机关干部之家建设等机关干部暖心系列项目,打造一站式温馨和谐舒畅的机关办公环境。

三、党史学习教育,必须要持续奋进担当有为。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,持续推动机关事务工作向纵深发展。我们要紧紧围绕“高质量建设共同富裕示范区的舟山作为”、“高起点建设重要窗口的海岛风景线”的舟山定位,服务“五大会战”“四个舟山”建设,以党史学习教育成果来赋能机关事务全过程工作,与常态化疫情防控、数字化改革、集中统一管理、标准化建设、重点项目建设、服务保障提质等重点工作相结合,谋划推进新时代机关事务高质量发展“一二三五十”行动,大力实施机关事务工作改革创新行动,提升保障水平、服务品质、管理效能,推动中心争先创优开新局、担当有为创佳绩。以数字化手段提升智慧水平,按照整体智治要求,梳理整合应用场景;以标准化手段提升规范水平,逐步构建系统完备、科学规范、均衡协调的“机关事务工作标准化体系”;以集中化手段提升精细水平,最大限度实现规范管理、集约利用;以社会化手段提升绩效水平,打造后勤服务治理共同体,提高机关干部共享美好生活的幸福感;要以专业化手段提升职能水平,推进中心十支队伍建设,营造和而有序、各尽其能的工作氛围。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统