WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]中心召开通用设备资产清查工作布置会

发布日期:2021-06-22 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

6月 22日,中心通用设备资产清查工作布置会在三楼党组会议室召开,布置安排2021年中心通用资产设备清查工作,落实资产实存情况盘点核对。会议由中心副主任徐敏主持会议,中心四级调研员、机关纪委书记肖晟,中心各处室(单位)资产管理人员参加会议。

本次通用设备资产清查工作是根据《舟山市财政局关于开展市本级行政事业单位通用设备资产清查工作的通知》(舟财行〔2021〕10号)文件精神要求,为全面规范和加强中心国有资产管理,摸清中心通用设备资产管理情况,发现和查找中心通用设备资产管理漏洞举行的清查工作,借以进一步夯实中心资产云管理信息系统基础数据,确保中心资产“账账相符、账实相符”。

会上,肖晟指出,各部门要认真对待本次资产清查工作,本着对国有资产负责的态度,认真核查资产实存情况,针对资产盘点中发现的问题,必要时中心机关纪委将配合业务部门强化问题的追根溯源。最后,徐敏对本次资产清查工作提出三点要求:一是加强重视,各部门要认真履行部门资产管理职责,克服时间紧、任务重的困难,保质保量地做好本次清查工作;二是资产实存盘点务必保持实事求是、细致准确的态度,确保本次清查活动能摸清通用设备家底,并以此完善各部门资产管理台账;三是资产清查责任界定务必保持真实客观,如实反映资产管理中可能存在的漏洞和不足,为后续改进提升打好基础。

(林杞)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统