WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[县区]普陀行政中心三步走创建绿色节约型机关 打造绿色健康食堂

发布日期:2021-06-24 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

普陀区行政中心以节约型机关创建为主线,以绿色低碳发展为目标,分三步走着力打造绿色健康机关食堂。

一是严格控制油烟排放指标。先后多次对机关食堂进行排烟管道设施改造,整体更换食堂老旧排烟管道设备并在末端增设先进的油烟净化一体设备,目前油烟净化效率超过90%,从源头上改变了油烟直排的落后模式,达到油烟排放绿色标准。目前普陀行政中心大食堂、小食堂、风味餐厅均已采用该设施设备。

二是大力推进厨房节能技改。将“耗电大户”电蒸汽高压锅炉淘汰更换为空气能热水系统,并对原有老旧的厨房设备进行了整体改造,采购更新了一批更加节能的电加热厨具。经测算通过这次节能技改每个月节电超过6万度,预计全年节约经费超过五十万元,节能技改效果显著。

三是厉行节约倡导绿色生活。继续发挥公共机构带头示范作用,倡导光盘行动,宣传干部职工爱粮节粮意识,通过开展不定期督导检查把厉行节约落实到实处,进一步加强节能减排和环境保护意识,扎实推进节能降耗工作。

 

                                (舟山市普陀区机关事务管理中心 林宣含)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统