WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]中心财务资产处参加行政事业单位会计人员业务培训

发布日期:2021-06-09 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

随着财政部门一系列的预算管理、采购管理、绩效管理、内控管理及政府会计准则制度等规定的更新,以及随新经济形势需要陆续出台的财政政策不断叠加,对会计人员整体业务能力的需求在持续加大,为帮助行政事业单位会计人员系统地掌握相关财会理论知识和业务操作技能,市财政局组织开展了市属行政事业单位会计人员业务培训。培训包括线上教学、线下自学和线上测试,培训时间为5-11月,中心财务资产处全体财务人员均报名参加了此次培训。

参与线上培训1个月以来,会计人员主要围绕《政府采购法》《中华人民共和国预算法实施条例》《政府会计制度》《财务会计+预算会计双体系核算》《全面绩效预算管理》等基础理论课程进行了全面的学习,通过培训有效地提升了会计人员行政会计制度下的实务操作能力。下一步,中心财务资产处将持续重视本次业务培训,为培训测试做好充分准备。

(王海婷)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统