WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[市级]第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-19 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日,中心机关第二党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,市机关事务管理中心党组副书记、副主任刘海斌以普通党员身份参加了会议。支部党员们以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,围绕学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,谈体会、找差距、明方向,进一步感悟思想伟力,坚定理想信念,推动党史学习教育成效转化为工作实效。市委党史学习教育巡回指导组副组长陈舟军到会指导。

会上,支部书记于玲代表支部委员会报告上半年党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报支部委员会检视问题情况,针对大家对支部工作的意见和建议,集体研究支部下一步整改措施,确定整改时限。

刘海斌与支部党员们逐一发言,联系个人思想和工作实际,盘点学习收获,检视问题不足,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。刘海斌在分享学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神、党史学习教育指定学习材料和自身岗位履职实际的收获感悟时表示,通过学习,学思践悟有了新境界,理想信念受到了新洗礼,干事创业有了新担当,为民服务有了新实效,清廉机关有了新气象,但同时也发现在党史学习、理论运用上,在党性锤炼、斗争精神上,在人民情怀、为民服务上等方面存在不足。他还提出几点希望和全体党员共勉:一要绝对忠诚,传承“红色根脉”;二要艰苦奋斗,赓续“红色基因”;三要担当作为,激扬“红色动力”;四要服务为民,锻造“红色初心”;五要建好阵地,筑牢“红色堡垒”;六要修身律己,当好“红色管家”。

最后,支部书记于玲对组织生活会进行总结,她表示,此次专题组织生活会会前准备充分,在主题、内容、程序以及各项工作上扎实贯彻了党史学习教育领导小组的要求,大家学习成果丰硕、思想体会深刻,问题找得准、批评质量高,充分体现了党组织严肃活泼的工作作风。下一步各位党员要梳理好查摆出来的问题,制定整改措施、明确整改时限,巩固深化专题组织生活会成果。

(王秋娇)


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统