WELCOME TO ZSJGJ.ZHOUSHAN.GOV.CN

[县区]“最美后勤人”普陀区韩彦廷:十三年无私奉献为后勤

发布日期:2021-07-19 信息来源:市机关事务管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

十三年,他始终坚守在后勤事业的第一线,与时俱进、开拓创新,把枯燥繁琐的后勤工作打造成鲜活生动的服务窗口!

十三年,他多次被评为优秀工作者和先进个人,但他只把这些荣誉看成是对他今后继续做好后勤服务工作的一种鞭策!

他就是普陀区机关事务管理中心房产设备与节能管理科科长韩彦廷,一名来自普陀的最美后勤人!

不断提高综合素质

房产设备与节能管理科的工作十分繁杂、千丝万缕,一方面肩负着区行政中心房产设备维修保养的职责,另一方面又承担着全区公共机构节能降耗管理、垃圾分类督导等重任,同时还要完成区政府安排的区人防大楼工程、民兵训练基地项目等工程建设任务。工作上,不说要样样精通,但必须事事知晓;不说要雷厉风行,但必须耐心处理。如果不是政治觉悟高,个人素质强,想要把工作做到位,是绝无可能的。他从接触后勤工作那一刻起,就爱上了这份在旁人看来十分烦人的工作。为了能够做好这项工作,他注重提高个人政治素养和思想素质,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持高度一致;注重提高专业技能和业务水平,特别是在工程建设领域,手续多、内容杂、专业深,为此,他对相关政策法规和专业知识进行了深入的学习,获得了《二级建造师执业资格证书》,形成了踏实、严谨和细致的工作作风。

不计得失无私奉献

作为中心的骨干,压在他身上的担子着实不轻,事无巨细,都得要考虑周全,这特别表现在工程建设任务中,立项审批、方案设计、预算编制、项目招标、施工管理、验收决算等方方面面的事情,都需要他的参与。为了及时完成好任务,他总是放弃休息时间,发扬“五加二、白加黑”的拼搏精神,勤勤恳恳,任劳任怨,不计较个人得失,圆满完成各项工作任务。对于他的工作,中心领导和同事们都说:“韩科长是我们这里的工程建设专家,态度好、能力强,操作合规、档案齐全,十多年间没出现过一起质疑案例,这是非常难得的。”面对大家的夸奖,他总是露出招牌式的笑容,“这些都是我应该做的事情”。诚然,一句话很朴实,却折射出不平凡的意愿和淡泊名利的境界。

不畏艰险勇于担当

后勤保障工作,其实就是服务他人的工作。事无巨细,都得要考虑周全,对领导对群众,对机关对基层都必须牢固树立“大局意识、服务意识、使命意识”。在提供后勤服务的工作中,他发现区行政中心大楼灯光数量众多,日常电费消耗较大,经过仔细计算,他提出把普通节能灯更换为更加节能的LED灯,在不减少照明亮度的情况下,即减少了电能消耗,又延长了灯泡的使用寿命,单这一项改进,每年就能节省电费约40万元,而类似的事情还有很多。他总是善于发现每一个可能存在的问题,并想方设法去解决问题。经过长期不懈的努力,区行政中心在用能人数逐年上升、设施设备逐年老化的情况下,水、电、煤等各项费用反而逐年下降,他不光为单位节省了大量的运行经费,还使区行政中心获得了《国家级节约型公共机构》的荣誉称号。

在这疫情防控常态化的后疫情时代,他始终牢记自己是一名党员,以党章作为镜子时刻对照自己,努力发挥党员的先锋模范作用,以吃苦在前、享乐在后和对自己负责、对单位负责的态度对待每一项工作,努力把“全心全意为人民服务”的宗旨体现在每个细节中!

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统